MOTARDS42
Bienvenue sur le forum des Motards du 42.

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

[Avis Entretien] Nettoyage chaîne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Avis Entretien] Nettoyage chaîne

Message par dsp43 le Ven 19 Oct - 12:05

Salut à tous !!!


Suite à la stupéfaction qu'a montré Dvd lors de notre dernière balade en voyant la propreté de ma chaîne (bien qu'elle ne soit pas très vieille), je viens vous présenter le pourquoi du comment !!

Tout le monde sait que pour mener sa monture loin, il faut la ménager !!! Il en est même avec son kit chaîne... Il faut le nettoyer et le graisser régulièrement !!

Or, on sait aussi qu'il est laborieux et contraignant de bien le nettoyer, souvent effectué à l'huile de coude et à la brosse à dent !!!



Voilà pourtant quelques années que j'utilise "l'arme ultime" : le Ketten Max !!
Il s'agit d'un petit boitier, équipé de brosses, que l'on place sur la chaîne et qui, au moyen de quelques accessoires fournis permet de nettoyer la chaîne sans trop se fatiguer !!!
Prix : environ 20€ pour le classic...

Voici le descriptif accompagné d'une petite vidéo de démonstration, beaucoup plus explicite qu'un long discours !!!

Kettenmax Classic
Lubrifiez bien … roulez bien

Nettoie – Lubrifie

Avez-vous déjà été frustré par le nettoyage et la lubrification de votre chaîne, générant énormément de saleté pour votre moto, vos mains et votre garage ?

Eh bien, KettenMax est la réponse! Le système KettenMax vous permet de nettoyer et de lubrifier votre chaîne dans un environnement clos, de sorte qu'aucun résidu n'est libéré.
Le système de brosses internes spécial nettoie minutieusement la chaîne de manière sûre et vous permet ensuite de la lubrifier, en appliquant le lubrifiant aux bons endroits et dans la bonne consistance.

• Le lubrifiant est appliqué avec énormément de parcimonie et de précision à l'intérieur de la chaîne où il est le plus nécessaire et brossé.
• Les projections sont réduites au maximum.
• Allongement considérable de la durée de vie de la chaîne.
• La chaîne et les pignons sont nettoyés en seulement quelques minutes.
• Des agents nettoyants sont pulvérisés sur la chaîne exactement à l'endroit requis. Les segments de brosse permettent un nettoyage complet et minutieux de la chaîne, des joints toriques, de la chaîne et des pignons.
• Les agents nettoyants contaminés et l'excédent de lubrifiant sont collectés via un drain et peuvent être éliminés d'une manière respectueuse de l'environnement.
• Aucune contamination des pneus, des jantes, du cadre ou des sols.




Pour info : j'utilise le Kettenmax Classic... En dégraissant, du pétrole désaromatisé (qui n'abîme pas les joints toriques de votre chaîne) et la bombe de graisse classique pour finir...


Si toutefois vous voulez vous rendre compte par vous même de la qualité et de l’intérêt du produit, le mien est disponible...
avatar
dsp43
Admin

Messages : 2927
Date d'inscription : 09/05/2011
Age : 37
Localisation : La Ric

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis Entretien] Nettoyage chaîne

Message par spitz42 le Ven 19 Oct - 12:45

Peut tu venir faire une démo sur ma moto lol!

_________________
avatar
spitz42

Messages : 2773
Date d'inscription : 06/05/2011
Age : 54
Localisation : 42530 Saint Genest Lerpt

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis Entretien] Nettoyage chaîne

Message par spitz42 le Ven 19 Oct - 12:45

Je rigole l appareil est génial je vais certainement un acheter un ......

_________________
avatar
spitz42

Messages : 2773
Date d'inscription : 06/05/2011
Age : 54
Localisation : 42530 Saint Genest Lerpt

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis Entretien] Nettoyage chaîne

Message par ENGIE le Ven 19 Oct - 14:27

A etudier si on garde la multi.
La K12 a un cardan Very Happy
avatar
ENGIE

Messages : 3127
Date d'inscription : 07/05/2011
Age : 46
Localisation : Montbrison (en bas de la belle petite route qui mène en Auvergne)

http://www.facebook.com/af.paysage.montbrison

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis Entretien] Nettoyage chaîne

Message par TDKey le Sam 30 Mar - 9:16

je ré-up le topic.
Perso je lave au pétrole désaromatisé et brosse à dent (mais le systeme avec les brosse présenté sur la vidéo est bien plus pratique)
Je démonte également le cache pignon parce que c'est la qu'il y en as le plus

Puis je graisse à sec. Smile

avatar
TDKey

Messages : 181
Date d'inscription : 29/03/2013
Age : 29
Localisation : Roanne

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: [Avis Entretien] Nettoyage chaîne

Message par Invité le Sam 30 Mar - 12:39

+1 BlackGuru lol!

Et en projet pour acheter ça aussi, ça m'a l'air bien sympathique

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis Entretien] Nettoyage chaîne

Message par TDKey le Sam 30 Mar - 14:59

Je tacherais de recopier mon tuto pour nettoyer toi le kit chaîne que j'avais fait sur l'er6
Surtout que si je le rappelle bien pas besoin de démonter sélecteur ou rien sur la kawa.

Après c'est un peu spécial mais moi je ne graisse pas je lubrifie. Au DWF
avatar
TDKey

Messages : 181
Date d'inscription : 29/03/2013
Age : 29
Localisation : Roanne

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: [Avis Entretien] Nettoyage chaîne

Message par TDKey le Sam 30 Mar - 16:05

Mais est surtout niveau du pignon que ça peut être la galère quand même
avatar
TDKey

Messages : 181
Date d'inscription : 29/03/2013
Age : 29
Localisation : Roanne

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis Entretien] Nettoyage chaîne

Message par TDKey le Sam 30 Mar - 16:10

Mon PSB avant:


Et après :whistling:


C'était sur l'er6 ca
avatar
TDKey

Messages : 181
Date d'inscription : 29/03/2013
Age : 29
Localisation : Roanne

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: [Avis Entretien] Nettoyage chaîne

Message par dsp43 le Mar 2 Avr - 7:39

La brosse à dent c'est utile pour les recoins....

Mais maintenant que j'ai ce système, je me casse moins la tête et je passe beaucoup moins de temps à nettoyer ma chaîne pour un résultat impeccable !!
avatar
dsp43
Admin

Messages : 2927
Date d'inscription : 09/05/2011
Age : 37
Localisation : La Ric

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis Entretien] Nettoyage chaîne

Message par TDKey le Mar 2 Avr - 8:02

Y'a aussi Le kit MUC OFF dans le même genre
avatar
TDKey

Messages : 181
Date d'inscription : 29/03/2013
Age : 29
Localisation : Roanne

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: [Avis Entretien] Nettoyage chaîne

Message par dsp43 le Mar 2 Avr - 11:14

Comment pourrais je connaitre l'efficacité du produit sans l'utiliser ??

Sauf que moi, on se rend pas trop compte puisqu'entre 2 nettoyage, je roule !!
avatar
dsp43
Admin

Messages : 2927
Date d'inscription : 09/05/2011
Age : 37
Localisation : La Ric

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis Entretien] Nettoyage chaîne

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum